Temps de préparation :20 mnminutes
Temps de cuisson :30 mnminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 pommes de terre
- 80 g de roquefort ou de bleu
- 50 g de cerneaux de noix
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre 4 à 5 min. Saler et poivrer.
Mélanger les cerneaux de noix grossièrement hachés avec le bleu écrasé à la fourchette. Couper les pommes de terre en deux, puis chaque moitié en deux. Répartir un peu de préparation aux noix entre les morceaux de chaque moitié de pomme de terre. Maintenir avec une pique en bois.
Ranger les sucettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis passer au four préchauffé à 210°C 4 à 5 min.Servir à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire