lundi 28 octobre 2013

Recette Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 500 g de fromage blanc
- 400 g farine
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 peu de pain pour les croûtons
- 50 g paquet de lardons
- 10 cl de crême fraîche

Préparation :

Mélangez le fromage blanc avec la farine, puis les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène (soyez énergiques!).
Salez le mélange mais pas trop, ajoutez l'échalote coupée finement.

Dans une poêle, coupez le pain en petits moceaux, avec les lardons et faire cuire dans l'huile (soyez généreux, le pain va "avaler" l'huile).

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole haute, formez une quenelle avec votre pâte que vous faites glisser dans l'eau une à une jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est cuit quand les quenelles remontent à la surface!

Quand votre pain et vos lardons sont légèrement grillés, ajoutez la crème et laissez sur le feu 5 minutes.
Egoutez vos quenelles puis versez le pain les lardons et la crême dessus, c'est prêt!!!Petite variante: ajoutez dans la pâte des pommes de terre très finement coupées! hum

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