lundi 28 octobre 2013

Recette Boeuf carottes à la normande

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g de boeuf à bourguignon
- 1 gros oignon
- 8 grosses carottes
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- laurier
- thym
- 1 bouteille de cidre brut
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Couper le boeuf en gros carrés. Enduire les morceaux de boeuf de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.

Ajouter l'oignon émincé grossièrement.

Couper les carottes en rondelles et les ajouter au boeuf. Saler, poivrer.

Incorporer le thym et le laurier.

Couvrir le tout d'une bouteille de cidre brut. Rajouter de l'eau afin de recouvrir les ingrédients.

Diluer le concentré de tomates.

Porter à ébullition puis laisser cuire à la cocotte minute pendant 40 minutes.

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