lundi 28 octobre 2013

Recette Gâteau fondant et léger aux myrtilles et à la vanille

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 yaourts à 0% de MG à la vanille
- 100 g de farine
- 100 g de fructose
- 4 oeufs
- 3 belles poignées de myrtilles (vous pouvez utiliser des surgelées)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre ensemble le fructose avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment du mélange.

Ajouter les yaourts un à un en continuant de mélanger.

Incorporer ensuite la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige délicatement, en soulevant la masse pour ne pas les briser.

Ajouter en suite les myrtilles (mélangées à 2 cuillères à café de fructose) et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement graissé (ou vraiment antiadhésif) et laisser cuire environ 40 mn.

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