mercredi 16 octobre 2013

Recette Fraises déguisées

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 à 3 min

Ingrédients :
- 500 g de fraises

300 g de fondant:
- 10 gouttes de jus de citron
- 300 g de sucre
- 1 cuillerée de sirop de sucre
- 2 ou 3 cuillères à café de kirsch
- 1 dl d'eau
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation :


Fondant:

faire fondre le sucre, l'eau et le sirop de sucre sans bouillir. Couler le sucre sur un marbre et laisser refroidir. Aplatir à l'aide d'une spatule pour qu'il blanchisse, ajouter le citron et former une boule.

Les fraises ne doivent pas être trop grosses et si elles sont humides, laissez-les sécher sur une grille à l'air.

Saupoudrez de sucre glace une grande plaque.

Réchauffer à feu très doux, sans faire bouillir, la boule de fondant et ajouter le colorant alimentaire. Ajouter au fur et à mesure tout en remuant le kirsch.

Hors du feu, tremper la pointe de chaque fraise et déposer aussitôt sur la plaque. Laisser refroidir.
A consommer le jour même !Il existe du fondant tout prêt dans le commerce, dans ce cas n'ajouter que le colorant et le kirsch !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire