Préparation :20 minutes-cuisson :40 minutesenviron
Ingrédients (pour4 personnes) :
8 Gambas (de Nosy Be, Madagascar, si possible)
500g de porc
1 cuillère d'ail frais haché
1 cuillère de gingembre frais haché
1 cuillère de Curry de Madagascar
200g de tomate fraîche pelée
100g de ciboulette hachée
100g d'oignons
20cl de Dzamandzar (Rhum de Madagascar)
Préparation :
Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.
Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.
Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.
Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.
Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.
Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits).
Dresser sur un plat et rajouter la cibloulette hachée.
Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l'achard de légumes.
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