jeudi 5 mars 2015

Recette Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 blancs de poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 1 petit pot (90g) de tapenade verte
- 10 cl de vin blanc sec
- thym
- sel et poivre

Préparation :

Dérouler la pâte sur la plaque du four, de façon à avoir une tarte fine et plus étendue. Rouler légèrement les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Précuire la pâte environ 10 min à 200°C.

Couper les poireaux en rondelles, les cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur.

Quand les poireaux sont cuits, les faire revenir dans un peu de beurre avec du thym et sel, poivre, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et grillés.

Ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Couper le chèvre en rondelles.

Sortir la pâte du four, laisser un peu refroidir.

Tartiner le fond de pâte de tapenade.

Verser les poireaux, bien répartir, parsemer de rondelles de chèvre et de branches de thym frais.

Faire cuire environ 15 min à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre ait fondu autour et grillé sur le dessus.Peut être une entrée pour 6 ou un plat principal pour 4, car la pâte est tellement fine que ça passe tout seul!

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