jeudi 5 mars 2015

Recette Galette des Rois au cacao

Préparation : 1h20
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pâte feuilletée
- farine
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 40 g de cacao non sucré (ou 50g de chocolat à 70%)

Préparation :

Faites fondre le chocolat (ou le cacao) au bain-marie.

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée. Formez deux disques de 26 cm de diamètre.

Pour la crème d'amande : travaillez à la spatule le beurre en pommade, ajoutez un oeuf entier, le sucre, la poudre d'amande, puis le chocolat fondu. Battez à la fourchette le second oeuf.

Etalez 1 cm d'épaisseur de crème au cacao sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 2 cm du bord.

A l'aide d'un pinceau, dorez le bord à l'oeuf battu. Posez l'autre disque de pâte par-dessus. Chiquetez les bords. Badigeonnez la galette d'oeuf battu. Avec la pointe d'un couteau, tracez les dessins de votre choix.

Laissez reposer au frais pendant 1 h.

Mettez au four à 210°C (thermostat 7). Au bout de 15 mn , baissez le thermostat à 180°C (thermostat 6). Continuez la cuisson 30 mn.

Servez la galette tiède ou froide.Délicieux tiède et même... sans cacao!Cidre

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