jeudi 5 mars 2015

Recette Petits monts de légumes

Préparation :20 mm
Cuisson :1 mm

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1/3 de concombre
- 2 tomates
- 100 g de Feta
- 3 ou 4 champignons frais de Paris
- ciboulette (environ 5 brins
- persil plat(2 brins)
- coriandre (2 brins - si l'on aime)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Emiettez la Feta grossièrement avec la ciboulette + 1 tour de poivre (et le coriandre).

Enlevez la peau des tomates (Ebouillantez-les 1/2 minutes, la peau se détache - retirer - réservez les peaux).

Coupez les tomates en rondelles (essorez sur papier absorbant).

Coupez le concombre en petits dés - salez - mélanger avec 1 c à café d'huile d'olive.

Coupez les champignons en lamelles.

Montage :

Répartir dans des verres à moutarde :
(pas trop étroit ni trop haut)
- 1 couche de Feta ;
- 1 rondelle de tomate
- 1 couche de concombre
- 1 rondelle de tomate
- 1 couche de Feta
- 1 couche de champignons...etc

Bien tasser jusqu'en haut des verres - conservez au frais.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les peaux des tomates recto-verso, salez.

Présentation sur assiettes :

Couvrir les assiettes sur les verres (face creuse sur le verre, bien sûr!)- maintenir les 2 et retourner - enlevez les verres délicatement.

Recouvrir les monts des peaux de tomates dorées comme un toit. Dégustez sans attendre.Tout cela tient bien. C'est frais et léger.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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