Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 daurades portions (prêtes à cuire et étêtées)
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'aïl
- 1 citron
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 piment sec
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- sel
Préparation :
Mélanger 2 cuillères à soupe de coriandre, l'ail pressé, le piment épépiné et émietté, le cumin, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel.
Ranger les daurades dans un plat à tajine ou à four, enduisez-les de marinades. Couvrez d'un film alimantaire, laissez mariner une heure au frais.
Faire chauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles. Les faire revenir 5 min à l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez le jus de l'orange, le miel et le sel.
Recouvrir les daurades avec les carottes. Verser 25 cl d'eau. Mettre le couvercle du tajine ou couvrir le plat de papier alu, et glisser au four 20 à 25min.
Parsemer de coriandre et servir.
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