dimanche 1 mars 2015

Recette Je langer je lieber

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (50 petits gâteaux) :
- 83 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs pour la pâte
- 2 jaunes d'oeufs pour dorer
- 44 g de beurre
- 44 g de saindoux
- 216 g de farine
- environ 120 ml de confiture de fruits rouge (cerise, frambroise ou groseille)

Préparation :

Ramollir le beurre et le saindoux.

Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs, le sucre puis la farine.

Beurrer la plaque du four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire avec les main des petites boules de 1,5 cm de diamètre puis faire un trou au milieu avec le doigt.

Mettre la confiture dans le trou en évitant qu'elle ne déborde.

Dorer avec les 2 autres jaunes d'oeuf.

Mettre au four pendant 20 min environ.Recette facile en faisant participer les enfants.Petits gâteaux faisant partis de la famille des "petits gâteaux de Noël alsaciens".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire