Préparation :20 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 120 g de chocolat riche en cacao
- 120 g de beurre + un peu pour le moule
- 80 à 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
-1 cuillerée à soupe de farine + un peu pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four(thermostat 6-180°C).
Beurrez et farinez un moule.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Ajoutez le sucre glace, puis incorporez les oeufs un à un en battant l'ensemble au fouet à main.
Ajoutez la farine et continuez de mélanger le tout.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez à mi-hauteur, puis laissez cuire 25 min.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler le gâteau avec précaution (il est fragile).
Disposez-le (à l'endroit) sur un plat de service et mettez au frais environ 2 heures.
A servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire