Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de veau de 1 kg
- 1 bocal (de 1 L) de mirabelles au sirop
- environ 5 cl d'eau de vie de mirabelle
- 1 cuillère à café de farine
- beurre (ou huile selon les goûts)
- sel et poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre (ou l'huile) dans une cocotte. Saler et poivrer le rôti et le faire dorer sur tous les côtés.
Déglacer le jus de cuisson avec l'eau de vie de mirabelle et flamber aussitôt. Faire réduire un peu, ajouter la farine, remuer et verser le jus des mirabelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
10 min avant la fin de cuisson, ajouter les mirabelles dans la cocotte.
Servir accompagné de purée ou de riz sauvage.Rapide, délicieux et original surtout si vous avez des amis lorrains.Pour flamber, pensez à éteindre votre hotte afin d'éviter que les flammes ne s'engouffrent à l'intérieur.
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