Préparation :15 mn
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 steaks (hachés ou non, tournedos etc ... bref 2 pièces de boeuf)
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe moutarde
- poivre noir moulu
- 1 petit oignon ou un 1/2 gros oignon haché finement
- 1 cuillère café de romarin séché ou autre herbe de votre choix
- 3 cuillères à soupe d'eau ou de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de moutarde et badigeonner les deux côtés des biftecks avec la moitié du mélange.
Saupoudrer de poivre et griller une face quelques minutes selon votre goût.
Retourner et badigeonner avec le reste du mélange et resaupoudrer de poivre.
Griller ce côté selon votre goût.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon.
Ajouter la cuillère à soupe restante de moutarde, idem pour le vinaigre, le bouillon et le romarin et mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. A ce moment rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Servir le boeuf accompagné de la sauce.Ce vinaigre balsamique peut paraître étrange, mais ca donne un goût vraiment unique. Personnellement j'ai utilisé de la moutarde mi-forte. Si vous aimez l'ail, vous pouvez en rajouter un peu (mouliné).
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