dimanche 8 mars 2015

Recette Chou-fleur et petits pois aux épices

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g de chou fleur (surgelé)
- 150 g de petit pois (surgelés)
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- quelques feuilles de coriandre fraîches ciselées

Préparation :

Faites chauffer, sur feu vif, une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter l'oignon, la moutarde, et faites revenir le tout 3 min.

Incorporez l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma, un peu de sel et mélanger pendant 1 min, pour liberer les saveurs.

Ajoutez le chou fleur, et remuez-le pour l'enrober d'épices.

Versez 250 ml d'eau, couvrez, et laissez frémir 10 min.

Ajoutez les petits pois, et laissez cuire encore 4 min.
Les petits pois doivent être cuits et le chou-fleur tendre mais croquant.

Enfin, incorporez la coriandre fraîche ciselée hors du feu, et servez chaud.Ce plat accompagne très bien le poisson et les viandes blanches.

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