Préparation :15 minutes
Cuisson :20 minutes
Ingrédients (6 grandes pièces / 12 bouchées) :
- 30 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 ?uf
- 1 cuiller à soupe de farine fermentante
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 4 à 5 demi-abricots au sirop (en boîte, sans le sirop)
- 1 pâte feuilletée
- éventuellement un jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
Pour préparer la frangipane :
Tourner le beurre en crème.
Mélanger sucre et poudre d'amandes.
Incorporer ce mélange petit à petit au beurre.
Ajouter les gouttes d'amandes, l'?uf et la farine fermantante.
Couper les demi-abricots en petits dés de 0,5 cm et les incorporer à la frangipane.
Pour former les pièces ou les bouchées :
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 ou 12 parts (triangles, carrés ou les 2) avec la pointe d'un couteau.
Sur chaque part, placer un peu de frangipane-abricot au centre.
S'arranger pour le mieux à "fermer" les parts en soudant les côtés (type chaussons).
Si l'appareil fuit un peu parce que la pâte n'est pas parfaitement soudée, ce n'est pas grave.
Badigeonner de jaune d'?uf avec les doigts.
Mettre au four préchauffé (200°) environ 20 minutes (vérifier la cuisson).
Les feuilletés doivent être bien dorés, ainsi ils seront plus croustillants.Ces feuilletés sont très faciles à préparer. Ils sont croustillants et se conservent 2 jours au réfrigérateur. Mieux encore : ils se congèlent à merveille !Excellent accompagnant le café
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