vendredi 6 mars 2015

Recette Lapin en papillote à la vapeur light)

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :60 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 beaux morceaux de lapin ( râble ou cuisse )
- 1 gros oignon
- 4 gousses d ail
- 400 g de pulpe de tomate ( une petite boite )
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 pointe de couteau de purée de piments ou piment en poudre
- 2 cuillères à soupe de margarine allégée
- 50 g d olives noires dénoyautées et hachées
- 1 petit poivron rouge ou un demi gros détaillé en petits dés
- du persil frais haché
- 1/2 cuillère à café d'édulcorant en poudre
- sel , poivre


Préparation :

Peler et hacher l'oignon. Peler les gousses d'ail , les dégermer et les écraser au mortier.

Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir doucement l'oignon et les aulx pendant une huitaine de minutes (à peine).

Ajouter la pulpe de tomate, le concentré, les olives, le poivron, le persil, sel et poivre.

Laisser cuire environ 7 minutes à feu doux.

Ôter la sauteuse du feu et ajouter le piment et l'édulcorant. Bien mélanger.

Découper 4 grandes feuilles de papier alu et installer sur chacune un morceau de lapin. Saler et poivrer.

Mettre de la sauce avec générosité sur chaque morceau de lapin. Fermer les papillotes en soudant bien les bords et cuire dans le panier d'un cuit vapeur une heure environ .

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