vendredi 6 mars 2015

Recette Gâteau au potimarron et aux bananes

Préparation :15 min
Cuisson :20 min+ 40 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de chair de potimarron (sans pépin ni peau)
- 1/2 verre (10 cl) de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de fructose
- 1 cuillère à café d'édulcorant résistant à la cuisson
- 1 cuillère à soupe de tahin (ou de beurre d'amandes, ou encore de beurre de cacahuètes)
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe d?huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- vanille, rhum
- crème fraîche et sucre ou édulcorant en poudre pour servir

Préparation :

Faire cuire le potimarron dans le lait jusqu?à ce qu?il s?écrase en purée (environ 20 minutes). Laisser tiédir.

Verser la purée de potimarron dans un saladier. Ajouter les bananes épluchées et écrasées. Remuer.

Ajouter le tahin et l?huile. Remuer.

Ajouter le fructose et l?édulcorant. Remuer.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer.

Ajouter les ?ufs. Bien remuer.

Ajouter la vanille et le rhum. Remuer.

Verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson

Faire cuire 40 minutes minimum à 160°C (thermostat 5/6).

Servir nappé de crème fraîche et de sucre en poudre (ou édulcorant en poudre).Peut se manger chaud ou froid. On peut remplacer l'édulcorant et le fructose par du sucre, si on préfère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire