mercredi 4 mars 2015

Recette Cake au citron

Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 citrons
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Peler un citron et hacher finement son zest. Mettre de côté. Couper le 2ème citron en rondelles.

Faire fondre le beurre y ajouter le sucre : remuer jusqu'a obtention d'une creème onctueuse.

Ajouter les oeufs un par un à la crème en remuant bien.

Ajouter la farine (mélangée à la levure) et le zest haché. La pâte va devenir assez épaisse, c'est normal.

Mettre dans un moule à cake, déposer les rondelles de citron sur le dessus (vous pouvez les superposer un peu).

Cuisson : 10 mn à four fort, puis 30 mn à four doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire