dimanche 1 février 2015

Recette Tourte des pyrénées

Temps de préparation : 10 min minutes
Temps de cuisson : 1 h minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de parfum au choix

Préparation :

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajouter les sucres, la levure, le beurre fondu (froid) et enfin la farine.

Mélanger bien le tout.

Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige et le parfum choisi.

Bien beurrer et fariné le moule et y verser la préparation.

Cuire 1 h à 175°C, thermostat 6.

Je fais moi-même mon sucre vanillé en mettant une gousse de vanille fendue dans du sucre roux. Je l'utilise seulement après quelques jours et le conserve très longtemps. Pensez à le remuer de temps en temps afin que la vanille se mélange bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire