Préparation :5 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes en entrée) :
- 1 potiron
- 1 boîte de lait de coco
- 1 morceau de gingembre frais + gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon végétal (parce que je suis végétarienne...mais vous pouvez utiliser votre bouillon habituel)
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation :
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de la soupe.
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe) oignon + ail + gingembre râpe, dans cet ordre.
Ajouter le potiron et écraser le tout avec un presse-purée.
Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu'à obtenir la consistance et quantité desirée.
Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir, avec une ciabatta grillée par exemple.Vous pouvez ajuster la quantité de gingembre, si vous voulez une soupe plus épicée, rajoutez quelques pincées de gingembre en poudre en fin de cuisson.Pour une soupe moins épaisse utiliser moitié lait de coco - moitié bouillon.Un vin blanc moelleux
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