Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 grosse botte de persil
- 1 kg de farine
- 1 l d'huile pour la friture
- 3 ?ufs
- vinaigre
Préparation :
Râper les pommes de terre épluchées à la main (ou au robot, c'est plus facile mais c'est moins fin). Y ajouter les trois ?ufs, bien mélanger. Hacher les oignons et le persil très finement.
Les ajouter à la purée crue de pommes de terre.
Ajouter quelques cuillerées de farine jusqu'à ce que la purée soit moins liquide.
Bien saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer environ 2 cm d'huile.
Y déposer délicatement des cuillerées à soupe de purée crue, laisser frire et retourner délicatement pour frire les deux côtés (de manière à former des galettes d'environ 10 cm de diamètre).
Servir chaud avec un filet de vinaigre servi à table.Avant de servir, déposer les galettes sur un essuie tout pour absorber l'huile de friture en trop. Possibilité de les faire avant et de les réchauffer doucement au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire