Préparation : 5 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 18 biscuits à la cuillère (ou 6 tranches de pain de mie briochée)
- 500 g de fromage blanc (à défaut de mascarpone!)
- 15 cl de crème Chantilly (en bombe pour les + pressés)
- 30 cl de café très fort
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto (ou de cognac, à défaut)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de chocolat noir ou de cacao
Préparation :
Répartissez 3 biscuits coupés en morceaux (ou 1 tranche de brioche émiettée) dans chaque coupe.
Mélangez le café chaud avec 1 cuillère à soupe de sucre et le cognac. Versez sur les biscuits.
Fouttez le fromage blanc avec le reste du sure et incorporez la crème liquide très froide battue en Chantilly (ou Chantilly en bombe!!).
Parsemez les biscuits de la moitié du chocolat râpé, recouvrez de crème puis du reste de chocolat.
Réfrigérez 30 mn avant de servir.Très pratique quand arrivent des amis à la dernière min!!... et ressemble pas mal au vrai tiramisu!!NB: Effet garanti servis dans des coupes ou verres transparents.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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