lundi 23 février 2015

Recette Mousse au chocolat et "cappuccino"

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 30 g de chocolat à dessert
- 3 cl de lait
- 1 sachet de cappuccino Nescafé
- 2 ?ufs
- 50 g de sucre cassonade (sucre roux)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de cappuccino. Laisser fondre, à feu doux.

Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec une cuillère en bois).

Ajouter ensuite un à un les jaunes d'?ufs et remuer.

Laisser reposer et refroidir la préparation.

Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs à la préparation chocolatée et bien mélanger.

Pour finir, verser le mélange dans des ramequins et les mettre dans le réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire