Préparation : 50 min
Cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 ou 6 poitrines de poulet
- 25 cl d'eau
- 2 oignons émincés
- des grosses côtes de céleri avec les feuilles
- 2 feuilles de laurier
- 6 brins de persil
- 6 jaunes d??ufs battus
- 48 feuilles de filo
- 342,5 g de beurre
- 125 g de bouillon
- 62,5 g d'oignons émincés
- 50 g de céleri haché
- 12,5 g de persil haché
- 12,5 g de parmesan râpé
- 12,5 g de farine
- 12,5 g de jus de citron frais
- 1/4 de cuillère à café de noix muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Préparation :
Dans une cocotte, mettre le poulet, l?eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.
Ôter le poulet de la cocotte et les désosser. Enlever la peau et découper la chair en morceaux.
Filtrer le bouillon et le réserver.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et faire une fondue d?oignons. Ajouter le céleri et faire sauter 10 min.
Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, la noix de muscade, le parmesan, les oignons et le céleri. Assaisonner.
Dans une casserole, faire fondre 12,5 g de beurre et ajouter la farine. Faire cuire 2 min à feu doux et ajouter le bouillon. Faire épaissir et assaisonner.
Incorporer les jaunes d??ufs battus en omelette avec le jus de citron. Faire chauffer la sauce béchamel en remuant sans cesse, sans porter à ébullition.
Verser 40 g de béchamel sur le poulet et mélanger. Réserver le reste au frais.
Beurrer une feuille de filo et poser dessus une autre feuille de filo. Beurrer la deuxième feuille. Tartiner de poulet émincés à la béchamel et rouler la feuille de filo. Beurrer l?extrémité de la feuille pour la fermer et badigeonner le dessus avec du beurre.
Disposer les rouleaux sur du papier sulfurisée et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Réchauffer la sauce au bain-marie, en napper les rouleaux et saupoudrer de persil haché.
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