Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 100 g de beurre bien mou
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille (liquide ou poudre)
- 125 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 120 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café d'arôme de noix de coco(magasins antillais). C'est facultatif, mais ça donne un très bon goût.
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer un moule à cake.
Fouetter au batteur le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 oeufs entiers un par un en fouettant sans cesse et ajouter la vanille l'arôme noix de coco.
Incorporer la farine délicatement à la spatule puis la levure et le lait.
Ajouter 100 g de noix de coco râpée, puis les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.
Verser le tout dans le moule et saupoudrer des 20 g de noix de coco restants.
Cuire 1 h à 160°C. Démouler chaud.
Servir tiède ou froid avec une crème anglaise à la vanille.
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