samedi 21 février 2015

Recette Fondue de poireaux aux champignons

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 3 gros poireaux
- 500 g de champignons
- crème de soja
- sauce de soja
- huile, sel, poivre
- persil, herbes de Provence
- prévoir une assez grande poêle!

Préparation :

Préparer les champignons et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile (1 bonne cuillère à soupe), mettre les champignons dans la poêle, les faire suer 10 mn environ (attention, ça rend beaucoup d'eau).

Ajouter les poireaux lavés et tranchés en rondelles tout d'un coup. Saler, poivrer, 'herber' généreusement, puis laisser le tout s'attendrir encore une dizaine de minutes (selon la consistance).

Passer un bon filet de sauce de soja, remuer, puis juste avant de servir, de la crème (de soja ou fraîche, liquide). Laisser fondre 2 minutes encore, puis servir rapidement avec du riz basmati parfumé.Très simple à préparer, très bon par exemple avec du tofu, quand vous avez des amis végétariens.un bon rosé...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire