mardi 3 février 2015

Recette Quiche ratatouille et fromage blanc

Préparation :10 mn
Cuisson :5 mn+ 30 mn

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 350 à 400 g de ratatouille
- 1 pot de 20 cl de fromage blanc (à 0% de MG, si vous le souhaitez)
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé (ou de comté)
- épices et herbes au choix : paprika, curry, basilic, herbes de Provence, origan (quantités selon vos préférences)
- sel et poivre

Préparation :

Mettre la pâte dans une moule à tarte, puis précuire environ 5 mn.

Pendant ce temps, mélanger la ratatouille, le fromage blanc, les oeufs, les épices. Verser sur la pâte. Saupoudrer de gruyère.

Mettre au four environ 30 mn à 200°C.

Servir avec une salade.Cette recette rentre dans toute les catégories à la fois: elle est très rapide, très facile, pas chère, diététique, végétarienne, bonne l'été pour un pique-nique ou un buffet, ou l'hiver avec une soupe et une salade, chaude ou froide...Pour la personnaliser, on peut mettre moitié fromage blanc, moitié boursin ou chèvre frais, puis ajouter des amandes, des pignons... [NDchef: et des pistaches!]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire