mardi 17 février 2015

Recette Pudding aux poires et au chocolat

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 poires bien mûres (ou poires au sirop)
- 100 g de chocolat au lait
- 6 tranches de pain de mie ou brioche rassises
- 50 cl de lait
- 6 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule

Préparation :


Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les trancher en lamelles.

Casser le chocolat en carrés, puis tartiner chaque tranche avec du beurre sur une seule face.

Les ranger dans le moule en les chevauchant, beurre dessus. Intercaler entre les tranches des lamelles de poires et des carrés de chocolat.

Battre les oeufs avec le sucre, et faire bouillir le lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre en fouettant.

Verser sur le pain, puis appuyer dessus car le pain a tendance à flotter.

Enfourner pendant environ 20 min (surface dorée).
Déguster tiède ou froid.On peut aussi utiliser du pain de mie frais mais dans ce cas il faut griller les tranches au grille-pain. On peut utiliser du chocolat noir au lieu du chocolat au lait. On peut changer de fruit et prendre des bananes ou des framboises. Pour les gourmands, il vaut mieux doubler les proportions et prendre un grand moule à gratin rectangulaire (plus facile pour découper les parts). Cela se mange très bien le lendemain.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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