mardi 17 février 2015

Recette Escargots surprise

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 douzaines d'escargots
- 4 gousses d'ails
- 10 anchois en bocal
- 30 g de persil frais
- 1 grosse échalotte
- 25 g de concentré de tomate
- 150 g de poitrine de porc salée
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 10 cl de cognac
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- 5 g de paprika
- Thym frais, Romarin frais, Basilic frais
- Huile d'olive

Préparation :

Couper la poitrine salée en dés.

Piler les anchois avec 2 gousses d'ail.

Hâcher le persil, le thym, le romarin, le basilic.

Faire revenir dans une grande casserole (qui contiendra les escargots) 2 gousses d'ails, le persil, et l'échalotte à l'huile d'olive.

Ajouter le concentré de tomate et la poitrine de porc salée coupée en dés.

Laisser blondir le tout.

Déglacer avec le Cognac.

Rajouter le vin blanc, le cube de bouillon de boeuf, l'eau, le paprika, le thym, le romarin et le basilc.

Ajouter les anchois pilés.

Mettre les escargots.

Laisser mijoter 20 min.

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