samedi 14 février 2015

Recette Pa amb tomaquet (tartine catalane)

Préparation : très peu
Cuisson : sans

Ingrédients :
- pain de campagne coupé en tranches épaisses
- tomates très mûres
- huile d'olive
- sel
- ail (facultatif)

Préparation :

Couper les tomates en deux et froter sur des tranches de pain en les imprégnant bien. Saler et arroser avec l'huile d'olive. C'est prêt.

Variantes : 1/ frotter d'abord le pain avec de l'ail. 2/ griller le pain et continuer avec les autres formules.

Truc pour une grande quantité... Dans un grand bol ou saladier, râper les tomates, saler et ajouter l'huile d'olive selon vos goûts. Vous n'avez plus qu'a étaler avec une cuillère.Ne JAMAIS passer les tomates au mixer, le 'pa amb tomaquet' n'est pas du 'pain mouillé au jus de tomate'. La pulpe doit garder une certaine consistance. Râper les tomates est aussi une bonne solution si celles-ci ne sont assez molles pour s'écraser.selon ce qu'on mange avec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire