samedi 14 février 2015

Recette Clafoutis aux myrtilles de Béné

Préparation :10 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de myrtilles
- 40 g de beurre (+ 5 g pour le moule)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre (+ suivant les goûts)
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- crème fouettée (facultatif)

Préparation :


Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lait.

Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles.

Faire cuire 40 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

Servir tiède ou froid avec de la crème fouettée.Cette recette me vient de ma collègue Bénédicte. Je l'ai encore testée ce matin et tout le monde a apprécié. De plus, ce clafoutis n'est pas beaucoup sucré...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire