jeudi 19 février 2015

Recette Muffins bananes et poires

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour12 muffins) :
- 2 bananes
- 4 poires
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre roux
- 60 g beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Coupez les deux bananes en rondelles dans un saladier et mélangez-les aux deux oeufs, au beurre fondu et au sucre roux. Mélangez énergiquement avec une fourchette, les bananes s'écraseront grossièrement toutes seules.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Puis ajoutez le lait. Enfin mettez la vanille, la cannelle et les poires coupées en morceaux.

Mettez la pâte dans des moules à muffins.

Enfournez pour 20-25 min environ.

Laissez-les refroidir sur une assiette et dégustez.Mangez-les au petit déjeuner ou au goûter, avec un thé à la vanille bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire