Préparation :30 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 petit verre d'alcool au choix
Préparation :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la maïzena, le lait et le sucre vanillé. Faire épaissir le mélange sur feu doux.
Mélanger la crème vanille et la sauce au chocolat. Mettre de côté.
Faire un sirop avec l'eau, l'alcool et le sucre (50 g). Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les ranger dans un moule à charlotte, puis verser toute la créme dans le moule, recouvrir de biscuits mouillés.
Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
Démouler au moment de servir.
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