mardi 13 janvier 2015

Recette Soupe de cacahuètes (Pérou)

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 250 g de cacahuètes
- 1 poulet
- farine ou semoule de maïs
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail

Préparation :

Couper le poulet en morceaux, les oignons en petits cubes, ainsi que l'ail.

Placer les oignons et du sel dans un peu d'huile, faire revenir, ajouter l'ail, puis ensuite le poulet.

Ajouter de l'eau en fonction de la quantité désirée, puis cuire 15 mn.

Moudre les cacahuètes avec un peu d'eau et 7 cuillères de farine de maïs. Le mélange devient comme du lait épais).

Lorsque el poulet bout, ajouter les cacahuètes. Bien mélanger et laisser cuire 10 mn à feu très lent.Recette fournie par l'antenne de Rouen d'Aventures du Bout du Monde. Site web : www.abm.fr. Achetez le livre complet des recettes du bout du monde (plus de, 100 recettes), disponible auprès d'Elizabeth Orange, (mailto:elizabeth.orange@wanadoo.fr).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire