Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filets de dinde (tranchés finement)
- 100 g de poitrine fumée hachée
- 100 g de porc haché
- 2 gros oignons hachés
- 1 gousse d'ail
- 1 gros bouquet d'herbes fraîches (persil, estragon, fines herbes, menthe...)
- 100 g de pain de mie
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf entier
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- sel et poivre
Préparation :
Préparer une farce : faire tremper la mie de pain dans le lait et l'écraser à la fourchette.
Pendant ce temps, faire faire revenir le lard avec le porc et les oignons (sans faire colorer). Rincer les herbes et les couper très finement.
Puis, dans un saladier, mélanger : le pain imbibé de lait, le mélange porc/oignons, les herbes, l'ail, le mélange 4 épices, l'oeuf; saler et poivrer.
Mettre les escalopes bien à plat, disposer par dessus la farce et rouler le tout (bien emprisonner la farce). Ficeler comme un rôti, badigeonner d'huile d'olive et enfourner pendant 1 h.
Arroser de temps en temps.
Laisser tiédir avant de le couper en tranches.
Servir froid ou tiède.Servir avec une salade ou des pâtes fraîches.
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