Préparation :20 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 figues fraîches violettes
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petite poignée de pignons de pin
- quelques feuilles de roquette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- basilic, ciboulette, thym
- 3 pincées de 4 épices (ou mélange cannelle-muscade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre.
Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à c?ur.
Couper les figues en quartiers et les faire revenir 5 min à la poêle, avec une noisette de beurre et le sucre vanillé, en les parsemant de 4 épices ou de cannelle-muscade.
Disposer les quartiers de figues, en forme de fleur sur chaque assiette, à côté du toast de chèvre chaud et des feuilles de roquette relevées d'un filet d?huile d?olive et de vinaigre balsamique.
Décorer avec les herbes fraîches (ciboulette et basilic) et quelques pignons de pin.
Déguster, en se léchant les babines.Si vous n'avez pas de figues fraîches, c'est tout aussi bon avec des figues surgelées.
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