mardi 27 janvier 2015

Recette Poulet caraïbe

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poulet (ou 480 g de poulet cuit)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de poivrons en lamelles
- 125 g d'oignon haché
- 50 cl de bouillon de poulet (fait avec 1 cube)
- 2 cuillères à café de farine
- 4 tranches d'ananas
- 4 cuillères à soupe de jus de poulet cuit
- 2 cuillères à café de ketchup
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- sel et poivre
- 2 bananes moyennes

Préparation :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Revenir le poulet dans une poêle avec l'huile, puis mettre dans un plat allant au four.

Faire brunir oignons et poivrons, ajouter au poulet.

Ajouter le bouillon de poulet au jus d'ananas.

Chauffer doucement la préparation.

Diluer la farine dans le jus d'ananas.

Ajouter le ketchup et le curry, saler et poivrer la préparation.

Déposer les morceaux d'ananas sur le poulet.

Arroser le poulet avec le jus d'ananas épicé.

Cuire 30 min au four.

Ajouter les morceaux de bananes coupés en rondelles.

Arroser les bananes avec le jus de cuisson.

Laisser cuire encore 30 min.J'achète une boite d'ananas moyenne et je coupe tous les ananas en morceaux.J'utilise aussi tout le jus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire