Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
- 80 g de chocolat blanc
- 60 g de d'amandes en poudre
- 12 cl de lait
- 2 pâtes feuilletés
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Faire fondre les chocolats séparément dans un peu de lait.
Mélanger ensuite chaque type de chocolat avec une partie de la poudre d'amande. On obtient donc 3 pâtes chocolatées qu'on étale en cercles concentriques sur la première pâte.
Placer la fève et refermer la galette avec la deuxième pâte, bien coller les bords.
Tracer un motif au couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau ou de lait).
Enfourner pendant 30 minutes.
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