mardi 27 janvier 2015

Recette Pain perdu de saison (aux fraises)

Préparation :15 mm
Cuisson :5 mm

Ingrédients :
- 250 g fraises entières
- 4 belles tranches de brioche
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 6 ou 7 feuilles de menthe
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl d'huile d'olive
- poivre

Préparation :

Nettoyer les fraises, sans les égoutter!

Découper des tranches de brioche assez épaisses (2 par personne).

Mélanger le lait, les oeufs et un peu de sucre (= lait de poule).

Imbiber la brioche dans le lait de poule, et poêler.

Dans une poêle, mettre une noix de beurre, et poêler les fraises. A la fin, mettre 2 cuillère de vinaigre balsamique (compter 1 min).

Effeuiller la menthe, préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, sucre semoule et le vinaigre balsamique.

Pour la présentation, mettre les tranches de brioche sur une assiette, les feuilles de menthe assaisonnée de notre vinaigrette au dessus.

Et finir par les fraises entières sur les tranches de brioche.

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