mardi 27 janvier 2015

Recette Lapin aux olives et à la polenta

Temps de préparation :35 minminutes
Temps de cuisson :90 minminutes

Ingrédients (pour4/5 personnes) :

- 1 lapin découpé
- 250 g de polenta
- 80 g d'olives noires de Nice
- 3 tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 branches de romarin
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 100 g de parmesan râpé
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre.

Préparation :

Saisissez les morceaux de lapin dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés sur toutes les faces, ajoutez les gousses d'ail épluchées, le thym, le laurier, 1 branche de romarin, les olives et les tomates coupées en morceaux.
Laissez cuire 5 min en remuant puis mouillez avec 25 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 90 min à feu doux.

Hachez le reste du romarin et mettez à mariner avec le reste d'huile d'olive. Stoppez le feu 10 min avant de passer à table. Mettez 1,25 l d'eau salée à bouillir dans une casserole. Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer pendant 3 min. Ajoutez-y le parmesan, le beurre, l'huile au romarin, 1 louche du jus de cuisson du lapin. Mélangez encore 2 min.

Servez le lapin dans une assiette creuse avec la polenta et arrosez de sauce de cuisson.

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