lundi 19 janvier 2015

Recette Pommes surprises au chocolat

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 5 pommes
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- cannelle (facultatif)
- papier d'aluminium

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (200°C).

Préparer le crumble : dans un saladier, mettre la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.

Peler les pommes et les creuser de façon à retirer tout le coeur (pépins, tiges ) sans casser les pommes.

Poser chaque pomme sur une feuille de papier d'aluminium. Disposer des morceaux de chocolat au centre de la pomme puis envelopper la pomme presque jusqu'en haut avec le papier. Saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle et le recouvrir de crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.

Enfourner les pommes environ 30 mn. Elles seront cuites quand la coque sera croustillante et dorée.

A déguster tiède.Vous pouvez également faire cette recette avec des poires. Vous pouvez mettre moitié sucre blanc, moitié sucre vanillé pour donner plus de parfum si ne mettez pas de cannelle.Jus de fruits ou vin blanc doux, sucré.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire