Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 700 g de filet de saumon frais (sans la peau)
- 1 jaune d'?uf
- 1 bouquet de basilic
- 40 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de pignons de pins
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Préparer le pesto : Hacher les pignons (légèrement grillés) avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Saler, poivrer.
Préparer le filet de saumon. Étaler la pâte en rond sur une plaque revêtue de papier sulfurisé. Placer le poisson sur la moitié de la pâte en laissant un bord de pâte autour. Faire de petites incisions dans le poisson. Mettre le pesto dans les incisions, puis napper tout le poisson de pesto. Recouvrir de pâte et souder les bords avec un peu d'eau.
Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette, badigeonner de jaune d'?uf additionné d'eau avec un pinceau.
Faire cuire environ 30 min.
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