lundi 19 janvier 2015

Recette Daurade comme à Saint-Clair

Cuisson : 20-25 mn

Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 daurade de 300 g environ
- 3 feuilles de laurier par daurade
- vinaigre de vin rouge
- huile d?olive
- herbes de Provence hachées
- ciboulette

Préparation :


Huiler un plat allant au four, ajouter une pincée de sel.

Poser les daurades sur le flanc, tête-bêche. Leur mettre 3 feuilles de laurier dans le ventre avec une bonne pincée d'herbes de Provence.

Les recouvrir d'une autre bonne pincée d?herbes de Provence et d'un tout petit peu de ciboulette, puis arroser d?une généreuse giclée d'huile d'olive, ainsi que d'1 à 3 cuillères à soupe de vinaigre par daurade. Saler.

Enfourner à four chaud (180°C/thermostat 6).

Après 10 mn, huiler et vinaigrer à nouveau.

Après 15-20 mn, inciser le filet le long de la colonne vertébrale, l'écarter de quelques millimètres et arroser avec le jus du fond du plat (huiler et vinaigrer à nouveau si nécessaire).

Juste avant de sortir du four, vinaigrer à nouveau et arroser avec le jus du fond du plat.

Accompagner d'épinards (éviter les féculents).Pas de citron ! Les daurades grises élevées en Grèce sont excellentes.Je l'ai intitulée 'comme à Saint-Clair' en souvenir d'un restau de poissons grillés sublime qui s'y trouve.

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