Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pavés de saumon (ou truite)
- 300 g de filets de poisson blanc type julienne, cabillaud...
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l'arôme !)
- sel, poivre
- 2 oeufs battus
Préparation :
Mixer au robot les filets de poisson crus.
Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autresingrédientsindiqués en remuant à la spatule.
Vérifier l'assaisonnement.
Tapisser le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson (facilite le démoulage !).
Verser lapréparation :.
Faire cuire environ 40 min au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Démouler froid.
Servir bien frais avec mayonnaise au basilic et citron, crudités...On peut également incorporer des grosses crevettes dans la préparation.Blanc, rien que du blanc pour cet accord alliant poisson froid et basilic. Le plat est frais , le vin doit l'être également. Sur cette recette presque estivale, il me semble qu'un vin blanc estival conviendrait. Pour contrer l'acidité de la tomate , il faudra tout de même un vin gras et ensoleillé. Pourquoi pas Italien !<br />
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