lundi 8 décembre 2014

Recette Fondants chocolat aux épices et aux oranges amères

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 100 g + 8 carrés de chocolat corsé
- 3 oeufs
- 80 g = (de sucre en poudre+le sachet de sucre vanillé)
- 50 g de beurre (+ une noix pour les ramequins)
- 1 cuillère à soupe de farine (+1 cuillère à café pour les ramequins
- 1/2 cuillères à cuillère de mélange 4 épices
- 2 oranges
- 100 g de marmelade d'orange amère

Préparation :


Préchauffez votre four (Th 9,260°C ) .
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre (poudre+vanille), le mélange 4 épices et la farine.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez.

Versez la préparation dans des petits ramequins beurrés et farinés, et déposez 2 carrés de chocolat dessus.
Placez vos ramequins au four environ 10 mn. Dégustez-les tièdes.

Faites tiédir la marmelade d'orange avec 2 cuillères à soupe d'eau durant 1 mn.
Pelez les oranges à vif et sortez les quartiers des membranes.
Démoulez les fondants sur une assiette à dessert, versez la marmelade autour, décorez avec les quartiers d'orange et saupoudrez de chocolat amer.Pour la décoration, vous pouvez ajoutez des autres fruits(kiwi,banane,fraise) et remplacez la marmelade par de la crème anglaise.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire