Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de calamars
- vinaigre balsamique
- 1/4 de tasse de raisin sec
- huile d'olive
- oignon rouge émincé
- 1 tasse de vin blanc sec
- 4 tomates pelées, épépinées et hachée
- 1/4 de tasse de persil haché
- pignons, selon le goût
- 1 pointe de couteau de paprika et de piment en poudre
Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 30 min puis égoutter.
Couper le corps des calamars en morceaux d'environ 5 x 5 cm et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter un peu d'huile d'olive, le vin, les tomates et faire cuire 1h au four à couvert.
Quand en piquant la chair avec la pointe d'un couteau cette dernière n'a aucune résistance, c'est cuit !
Incorporer le persil, les raisins secs, le paprika, le piment et les pignons. Saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou plus selon vos goûts).Cette salade se sert à température ambiante, elle ne doit pas être froide.
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