mercredi 24 décembre 2014

Recette Magret de canard au raisin blanc et Whisky

Préparation : 30 min
Cuisson : selon votre goût

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux magrets de canard
- 2 grosses grappes de raisins blanc, sucré et assez gros
- 20 cl de whisky
- sel et poivre

Préparation :


Placer les magrets côté gras dans une cocotte ou une grande sauteuse et faire fondre le gras à feu moyen.

Pendant ce temps, éplucher (c'est meilleur) les raisins, les couper en 2 et enlever les pépins.

Lorsque le gras des magrets a fondu, enlever la majeure partie du gras fondu. Faire bien dorer l'autre côté à feu assez vif puis les remettre du côté gras.

Ajouter les raisins et faire fondre à feu moyen.

Ajouter le whisky et faire flamber immédiatement.

Saler et poivrer les magrets selon votre goût.

Servir immédiatement.Si vous aimez la viande bien cuite, trancher les magrets en lamelles d'un cm pendant que les raisins fondent, et les remettre ainsi dans la sauteuse. Terminer comme ci-dessus.Le gras en trop qui a été enlevé peut servir à la cuisson de pommes rissolées qui seront ainsi excellentes en accompagnement.Madiran, Bergerac...

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