mercredi 24 décembre 2014

Recette Gâteau madeleine

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 g de levure
- parfum : zeste de citron ou vanille bourbon

Préparation :

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Pendant ce temps-là mélanger les oeufs, le sucre et le parfum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alternativement le beurre fondu et la farine à laquelle la levure a été rajoutée.
Mettre dans un moule à cake beurré avant de l'enfourner d'abord 7 min à 190°C (thermostat 6-7) puis 18 min à 160° (thermostat 5-6).

Laisser refoidir avant de servir.
Cette recette peut servir à faire des madeleines. Dans ce cas, il est préférable de laisser la pâte reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de les réaliser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire