mercredi 24 décembre 2014

Recette Petit soufflé léger

Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour1 personnes) :
- 1 oeuf
- 1 pot de 100 g de faisselle Rians
- sel, poivre
- 1 cuiller à café de gélatine en poudre

Préparation :


Mettre le four à chauffer à 220°C .

Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre.
Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme.
Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf.

Mettre dans un plat à soufflet et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Vérifier la cuisson et baisser la température du four si le soufflé brunit trop vite.

Il est possible de rajouter à cette préparation du fromage, des lardons, du jambon, etc.Plat qui peut à la fois servir d'entrée ou de plat de résistance accompagné d'une salade pour un repas léger.Rosé léger

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